Mango Sticky Rice


Mango Sticky Rice adalah hidangan makanan penutup (dessert) yang berasal dari negara Thailand. Bahan utama dari Mango Sticky Rice ini adalah Mangga, Santan dan Beras Ketan disajikan dengan potongan mangga matang di atasnya dan disiram saus santan. Makanan ini dapat dimakan menggunakan garpu, sendok, ataupun tangan langsung. 

Resep Mango Sticky Rice

Bahan:

250 g beras ketan putih
Buah mangga yang dipotong secukupnya
500 ml air
225 gr gula
375 ml santan kental
1/2 sdt garam
125 ml santan encer
1 sdm tepunng tapiopka 
1/4 sdt garam
1 sdm biji wijen sangrai

Cara Membuat:

1.Rebus beras ketan putih di dalam air sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api lalu tutup             panci.
2.Rebus sampai air surut  kurang lebih selama 20 menit.
3.Siapkan panci, campurkan santan encer, gula, dan garam ke dalamnya
4.Masak santan dengan api sedang sambil di aduk.
5.Setelah mendidih, matikan api lalu sisihkan.
6.Masukan rebusan santan tadi ke dalam nasi ketan yang sudah matang, lalu aduk merata.
7.Masak sampai air surut kemudian tutup dan diamkan sampai dingin.
8.Siapkan sausnya dengan mencampur santan kental, gula, garam, dan tepung tapioka.
9.Masak adonan saus tadi dengan api sedang sambil terus diaduk.
10.Siapkan piring untuk meletakkan nasi ketan kemudian lengkapi dengan potongan mangga              diatasnya , lalu siram dengan saus diatasnya.
11.Taburkan biji wijen di atas nasi ketan dan mangga yang sudah disiram saus ketan tadi, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mango Sticky Rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel